Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы хранения и консервации говядины в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Какие существуют методы хранения и консервации говядины в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы хранения и консервации говядины в промышленных масштабах:

  • Охлаждение. moluch.ru ksprod.ru Мясо охлаждают в специальных камерах до температуры в толще мышц животных 0–4 °С. moluch.ru На хранение охлаждённое мясо размещают в подвешенном состоянии, расстояние между тушами 2–3 см. moluch.ru Допустимые сроки хранения с учётом транспортирования при таком режиме для говядины — до 16 суток. moluch.ru
  • Замораживание. ooopht.ru ksprod.ru Мясо хранят в морозильной камере при температуре от -8 °С и ниже. ksprod.ru Возможно медленное замораживание (занимает от 35 до 40 часов), ускоренное (в течение 28 часов) и быстрое — 18 часов при температуре до -35 °С и скорости перемещения воздуха в камере 4 м/с. ksprod.ru
  • Посол. ksprod.ru Для посола подходит поваренная соль, солевой раствор, специальные посолочные смеси со специями, стабилизаторами цвета и другими компонентами. ksprod.ru Сухой посол обычно задействуют для мяса с большими вкраплениями жировой ткани. ksprod.ru Мокрый посол подходит для сырья как с внушительной, так и небольшой жировой прослойкой. ksprod.ru
  • Копчение. ksprod.ru Обработка мясопродуктов дымом, который образуется в результате неполного сгорания древесины. ksprod.ru Холодное копчение — при 18–22 °С, горячее — до 40 градусов по Цельсию и выше. ksprod.ru
  • Сублимационная сушка. www.mmkmmk.ru Проводят в условиях вакуума при температуре ниже точки замерзания воды, благодаря чему практически исключается течение ферментативных и химических процессов. www.mmkmmk.ru Мясо полностью сохраняет первоначальные свойства, мало изменяет вкус, запах и цвет, а продукты, упакованные в герметичную тару, могут длительно сохраняться. www.mmkmmk.ru
  • Стерилизация. www.mmkmmk.ru Основное звено технологического процесса при изготовлении баночных мясных консервов. www.mmkmmk.ru Она заключается в тепловой обработке мяса при температуре выше 100°, в результате чего уничтожается микрофлора. www.mmkmmk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)