Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы гомогенизации в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какие существуют методы гомогенизации в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы гомогенизации в пищевой промышленности:

  1. Продавливание через узкую щель. russkayaferma.ru Используются агрегаты клапанного типа с плунжерными насосами высокого давления. russkayaferma.ru
  2. Механическое перемешивание. russkayaferma.ru Применяются миксеры с ножами или лопаточными венчиками, в том числе высокооборотистые. russkayaferma.ru
  3. Воздействие ультразвуком. russkayaferma.ru Используются УЗ-установки, возбуждающие в дисперсной среде кавитацию, за счёт которой фаза измельчается. russkayaferma.ru
  4. Смешивание порошкообразных веществ в специальных смесителях. www.inprominox.com

Также в пищевой промышленности применяют роторно-статорные гомогенизаторы, которые обеспечивают интенсивное смешивание благодаря вращению статора и ротора. fermasclad.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)