Некоторые методы фасовки кондитерских изделий:
- Упаковка в плёнку на ребре. 1 Также для фасовки используют пакеты флоу-пак, лотки с подложкой, блистеры. 1
- Фасовка мелкоштучных изделий (карамели, драже) в картонные пачки из заранее отпечатанных и высеченных красочных заготовок. 5
- Фасовка мелкоштучных изделий (карамели, драже, монпансье) в пакеты из термоспаивающегося целлофана или различных плёнок. 5
- Фасовка монпансье в жестяные коробочки. 5
- Фасовка какао-порошка в картонные пачки с внутренним пергаментным пакетом и в жестяные банки. 5
Для расфасовки конфет и печенья используют упаковочное кондитерское оборудование, которое выбирают с учётом производительности, параметров потребления электроэнергии, возможности работать с различными типами упаковочных материалов и других критериев. 1