Вопросы к Поиску с Алисой
Один из методов экономного использования фруктов при выпечке десертов — приготовление домашнего фруктового пюре. dzen.ru Его можно использовать вместо масла в тесте, например, в рецепте кексов заменить половину масла на яблочное или грушевое пюре. dzen.ru Это сделает кексы более влажными и уменьшит калорийность. dzen.ru
Также фруктовое пюре можно применять в кремах и начинках. dzen.ru Например, в чизкейке можно добавить слой клубничного пюре между печеньем и сыром. dzen.ru
Ещё один способ — замена одного фрукта другим. www.stemilt.com При этом нужно учитывать, что разные фрукты имеют разное содержание влаги. www.stemilt.com Например, если в рецепте вместо яблока использовать персик, то он добавит больше влаги, и это может не подойти. www.stemilt.com
Чтобы фрукты не проваливались в тесто, можно нарезать их на мелкие кусочки. www.stemilt.com