Несколько рекомендаций по безопасному использованию тонкого лаваша при жарке на сковороде:
- Жарить на среднем огне. 2 Удобнее всего выкладывать и переворачивать лаваш с помощью кулинарных щипцов, но можно использовать и ложку. 2
- Не поджаривать лаваш до золотистости. 3 Когда тесто «побелеет» и пойдёт пузырями, нужно сразу же переворачивать лаваш. 3
- Не делать жидкую начинку. 4 Чтобы она не вытекала при обжаривании лаваша. 4
- Обрызгивать лаваш холодной водой. 2 Это поможет ему оставаться мягким и не ломаться. 2
- Снимать лаваш со сковороды сразу же. 4 Желательно больше его не разогревать. 4
При приготовлении лаваша важно соблюдать меры безопасности и следить за процессом приготовления.