Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют методы активации дрожжей перед замесом опары?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Какие существуют методы активации дрожжей перед замесом опары?
Нейро
На основе 5 источников

Один из методов активации дрожжей перед замесом опары: 1

  1. Нагреть воду до 40 °С и залить ею дрожжи. 1 Перемешать, оставить на пару минут. 1
  2. Добавить 1 ч. л. сахара и небольшое количество муки. 1 Оставить массу ещё на 10–15 минут. 1
  3. Когда дрожжи начнут пениться и бурлить, их можно добавлять в опару. 1

Ещё один метод активации прессованных дрожжей в питательной среде: 3

  1. Заварить 1,3–2,0 кг муки 4–6 л воды с температурой 90–95 °С. 3
  2. После охлаждения до 58–60 °С внести 0,2–0,4 кг неферментированного ячменного солода. 3
  3. После тщательного перемешивания заварки добавить 4,5–6,5 л тёплой воды, чтобы температура смеси снизилась до 35–40 °С. 3
  4. В разбавленную заварку внести 1,3–2,0 кг пшеничной муки, 0,5 кг соевой муки и прессованные дрожжи в количестве на 20–30% меньше, предусмотренного по рецептуре. 3

Инстантные дрожжи можно добавлять сразу в тесто, не делая опару. 1 Благодаря особой обработке им не нужны специальные условия для запуска и брожения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)