Несколько лайфхаков, которые помогут выровнять желейный торт при разрезании:
- Использовать остывшее желе. 2 Для этого его нужно ненадолго поставить в холодильник, но важно не упустить момент и достать желе вовремя, пока оно не успело застыть. 2
- Подморозить форму с бисквитом и муссом. 2 Для этого нужно поместить её в морозильную камеру на 20 минут. 2 Так желе, соприкасаясь с охлаждённой поверхностью, быстро прихватится и образует красивую чёткую границу. 2
- Промазать бисквит тонким слоем крема или сливок. 1 Также можно использовать масляный крем, тогда всё схватится вместе. 1
- Залить желе, дать ему схватиться, потом уложить совсем тоненький слой желе и бисквит, снова охладить. 1
Кроме того, перед выравниванием торт должен отстояться в холодильнике не менее 6–8 часов. 5