Несколько лайфхаков для приготовления блинов без яиц и молочных продуктов:
Использовать минеральную воду. www.povarenok.ru eda.ru Сильногазированная вода разрыхлит тесто, и блины получатся лёгкими, с маленькими дырочками. eda.ru
Добавить псиллиум. lafoy.ru eda.ru Мука из шелухи подорожника даёт эластичность тесту и позволяет блинам держать форму на сковородке. eda.ru
Поставить на плиту сразу две сковороды. eda.ru Сначала жарить блины на одной, а потом перевернуть на другую. eda.ru
Добавить в тесто больше сахара. rutxt.ru Но нужно учитывать, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. rutxt.ru
Для шоколадных блиновдобавить 1–2 столовых ложки какао, но при этом на столько же уменьшить количество добавляемой муки. rutxt.ru
Для экспериментовдобавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.