Некоторые кулинарные традиции сочетания рыбы и риса в разных кухнях мира:
Японская кухня. Здесь популярны, например, нигири — классическая форма суши, состоящая из небольшого комка риса с ломтиком сырого или приготовленного морепродукта. dzen.ru Также в Японии есть сашими — деликатес из тонко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов, который обычно подают без риса. dzen.ru
Гавайская кухня. Здесь распространено блюдо поке — кусочки сырого тунца или лосося, уложенные на подушку из риса. dzen.ru Рыба смешивается с соевым соусом, кунжутным маслом и другими приправами и может дополняться морскими водорослями, авокадо и овощами. dzen.ru
Испанская кухня. Здесь готовят паэлью — быстрообжаренный рис, тушенный с различными ингредиентами: рыбой, морепродуктами, курицей, кроликом. www.vokrugsveta.ru
Тайская кухня. В этой кухне основу составляют морепродукты разных видов — рыба, моллюски, водоросли. canapeclub.ru Вторым основным продуктом выступает рис. canapeclub.ru При этом порция риса для привычной трапезы намного больше других блюд, поэтому его можно считать основным, а карри, салат из рыбы или овощей — дополнительные угощения. canapeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.