Вопросы к Поиску с Алисой
Согласно Техническому Регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, существуют три категории молочных продуктов: fbuz-74.ru
Молочные продукты. fbuz-74.ru Изготовлены из молока и его составных частей (или только из составных частей молока) без использования растительного жира и белка. fbuz-74.ru К ним относятся молоко питьевое, кефир, йогурт, простокваша, варенец, сливки, творог, сыр, масло, мороженое и многие другие продукты. fbuz-74.ru
Молочные составные продукты. fbuz-74.ru Произведены из молока или молочных продуктов. fbuz-74.ru В них могут добавляться побочные продукты переработки молока и немолочные компоненты. fbuz-74.ru При этом в готовом продукте составных частей молока должно быть более 50%, в мороженом и сладких продуктах переработки молока — более 40%. fbuz-74.ru
Молокосодержащие продукты. fbuz-74.ru Произведены из молока или молочных продуктов или побочных продуктов переработки молока. fbuz-74.ru Главным отличием молокосодержащих продуктов от всех остальных является наличие немолочных компонентов, которыми замещается молочный жир в количестве не более 50%. fbuz-74.ru
Также по своим физико-механическим свойствам молочные продукты можно разделить на три основные группы: bigenc.ru жидкие, вязкие и вязкопластичные и сыпучие. bigenc.ru