Несколько хитростей при приготовлении горлодера без термической обработки:
- Использовать кухонную технику для измельчения ингредиентов. vk.com Для однородной массы подойдут комбайн, блендер или мясорубка. vk.com Если их нет, компоненты можно натереть на тёрке, но это более трудоёмкий способ. vk.com
- Использовать мясистые помидоры. vk.com Водянистые плоды могут спровоцировать расслоение массы или её закисание. vk.com
- Удалять с томатов шкурку. vk.com Для этого овощи нужно залить кипятком на 2–3 минуты, а после переложить их в ледяную воду. vk.com После этого кожицу будет легко удалить с мякоти. vk.com
- Измельчать хрен дважды. vk.com Корень хрена следует пропустить через мелкую решётку мясорубки дважды и только после смешивать с остальными компонентами. vk.com
- Добавлять аспирин. dzen.ru lafoy.ru Ацетилсалициловая кислота не позволяет закиснуть горлодеру и обеспечивает его хорошее хранение. dzen.ru Таблетку аспирина нужно измельчить до состояния порошка и перемешать с готовым горлодером. dzen.ru
Горлодер, приготовленный сырым способом, нужно хранить в холодильнике. vk.com www.bolshoyvopros.ru