Несколько хитростей, которые помогут получить мягкое мясо в сметанном соусе:
Использовать подходящее мясо. dzen.ru Для говядины в сметанном соусе подойдёт филейная часть или уголки. dzen.ru
Нарезать мясо поперёк волокон. 1000.menu Тогда оно будет мягким и легко разобьётся на волокна. 1000.menu
Не солить мясо в самом начале. dzen.ru От этого оно сжимается и становится жёстким. dzen.ru Солить нужно в середине или в конце приготовления. dzen.ru
Использовать охлаждённое мясо. www.gastronom.ru Если используется замороженное, то размораживать его нужно в холодильнике на нижней полке: так мясо потеряет меньше сока. www.gastronom.ru
Перед заливкой мяса сметанным соусом подрумянить его на сковороде. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.