Несколько хитростей для формирования начинки в блинные трубочки:
Закрытая трубочка. food.ru Начинка кладётся ближе к краю блина, накрывается короткой свободной частью, затем с боков свободные края загибаются внутрь, и только после этого блин сворачивается в трубочку. food.ru
Склейка изнанки. food.ru Если выпекать блины только с одной стороны, обратная сторона останется липкой, и её края можно будет склеивать друг с другом. food.ru Для этого нужно положить начинку и «закрыть» блин любым способом. food.ru
Использование ролика-тесторезки. food.ru Начинку размещают на одной половинке непропечённой стороны, потом накрывают второй стороной и прокатывают роликом. food.ru Так можно делать треугольники на манер нарезания пиццы. food.ru
Завязывание. food.ru Метод подходит для твёрдой и полужидкой начинки. food.ru Например, для мешочка на середину очень тонкого блина кладут начинку, затем края равномерно поднимают и перехватывают чем-нибудь съедобным, например стрелкой зелёного лука или веточкой петрушки. food.ru Для конфеты ближе к краю кладётся начинка, блин заворачивается неплотной трубочкой, затем края перевязываются чем-нибудь на манер обычной конфеты в обёртке. food.ru
Закладка начинки ещё на стадии жарки блинов. aif.ru Блин обжаривают с одной стороны, в центр выкладывают начинку, например, кусочки мяса, куриный или грибной жульен, мясной фарш. aif.ru Начинку нужно положить в центральную часть блина на ту сторону, что испечена, завернуть края сверху и снизу, потом справа и слева. aif.ru Обжарить блинчик с двух сторон, таким образом он не будет разворачиваться. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.