Несколько диетических вариантов приготовления овсяноблина для похудения:
- Овсяноблин по Дюкану. pudov.ru На одно яйцо понадобится 2 вида отрубей — 30 г овсяных и 20 г пшеничных. pudov.ru Вместо кефира используют обезжиренный творог (20 граммов). pudov.ru Воды потребуется 30 мл. pudov.ru Все компоненты смешивают и дают тесту постоять 20 минут, чтобы отруби разбухли. pudov.ru Овсяноблин жарят на сковородке с двух сторон, равномерно распределяя тесто по её поверхности. pudov.ru
- Овсяноблин на томатном соке. pudov.ru Так как томатный сок гуще молока, овсяных хлопьев для такого рецепта используют меньше — всего 30 г на одно яйцо. pudov.ru Томатного сока берут 30 мл. pudov.ru Полезно добавить в тесто ещё и измельчённую зелень по вкусу. pudov.ru
- Морковный овсяноблин. pudov.ru Смешивают 30 г овсяной муки с таким же количеством тёртой морковки. pudov.ru Ещё нужно 30 мл кефира или белого йогурта на одно яйцо. pudov.ru Этот вариант хорошо сочетается с творогом и различными видами сладких начинок (фрукты или ягоды). pudov.ru
- Овсяноблин с кабачком. www.baby.ru mrdjemiuszero.com Для более однородной массы овсяные хлопья можно измельчить в блендере. www.baby.ru Натёртый на тёрке кабачок отжимают, добавляют яйцо, молоко, соль, перец, кабачок и взбивают до однородной массы. www.baby.ru Жарят овсяноблин по 2–3 минуты с каждой стороны. www.baby.ru
Чтобы сохранить низкую калорийность, можно использовать маложирное молоко, кефир, натуральный питьевой йогурт без добавок или воду. ria.ru Для более воздушной консистенции можно использовать только белок яйца, предварительно взбив его в пышную пену. ria.ru