Один из диетических вариантов приготовления щей без мяса — постные щи для диетического стола №5. news.ru
Ингредиенты: news.ru
- вода питьевая — 1,5 л; news.ru
- капуста белокочанная — 350 г; news.ru
- картофель — 250 г; news.ru
- лук репчатый — 1 шт.; news.ru
- морковь (крупная) — 1/2 шт.; news.ru
- растительное масло — 2 ст. л.; news.ru
- лук зелёный — пара перьев на свой вкус; news.ru
- зелень свежая — небольшой пучок; news.ru
- соль — на свой вкус; news.ru
- лавровый лист — 1 шт.. news.ru
Способ приготовления: news.ru
- Подготовить овощи: промыть, срезать кожуру, у капусты удалить верхние жухлые листья. news.ru
- Картошку нарезать небольшими брусками, морковь мелко натереть, капусту нашинковать соломкой, а лук — кубиками. news.ru
- Вскипятить воду в кастрюле и всыпать картошку, посолить, варить 10–15 минут на среднем огне до полуготовности. news.ru
- Затем добавить капусту и варить ещё 7 минут. news.ru
- Влить масло в разогретую сковородку, всыпать лук и морковь, обжаривать около 7 минут. news.ru
- Добавить в суп зажарку и лаврушку, а также немного соли (по желанию), варить ещё 5 минут. news.ru
- Измельчить зелень и перья лука, всыпать в суп. news.ru
- Довести до кипения, затем снять с огня. news.ru
- Оставить под крышкой на 10–15 минут, чтобы суп настоялся. news.ru
Также есть рецепт щей из квашеной капусты без мяса, которые подойдут вегетарианцам, веганам и постящимся. www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru