Несколько диетических вариантов подачи блинов с мясом:
- Запечённое или отварное мясо. 2 Для начинки лучше использовать постные части филе говядины, курицы или индейки. 2 Добавить горсть петрушки, зелёного лука и молотого перца. 2 При подаче заменить сметану на греческий йогурт и добавить к блинам порцию свежих овощей. 2
- Блины с припёком. 2 Нарезать небольшими кусочками постную буженину и положить на сковородку. 2 Когда она подрумянится с одной стороны, залить её блинным тестом и дальше выпекать как обычно. 2
- Фаршированные блинчики с варёным мясом. 3 Для диетического рецепта лучше выбрать филе курицы, индюшки или говяжью вырезку. 3 Для приготовления фарша предпочтительно покупать целый кусок мяса, затем его отварить и перемолоть на мясорубке. 3 Положить 1 столовую ложку фарша посередине и завернуть конвертом. 3 Перед подачей можно обжарить блинчики на сковороде до получения золотистой корочки. 3
При выборе диетических вариантов подачи блинов с мясом стоит ориентироваться на собственные предпочтения и цели питания.