В качестве безопасных альтернатив кармину для окрашивания пищевых продуктов можно использовать натуральные пищевые красители, которые получают из растительного и животного сырья. vkustvorchestva.com dzen.ru
Некоторые из них:
- Куркумин. dzen.ru www.vokrugsveta.ru Производится из корня куркумы, придаёт продуктам ярко-жёлтый цвет. dzen.ru www.vokrugsveta.ru
- Бамбуковый уголь. dzen.ru Мелкий порошок чёрного цвета без вкуса и запаха. dzen.ru Подходит для окрашивания глазури, шоколада, птичьего молока, зефира, а также бисквитов и кремов. dzen.ru
- Голубая спирулина. dzen.ru Производится из сине-зелёной водоросли без характерного аромата и вкуса. dzen.ru Подходит для окрашивания айсинга, крема, зефира, шоколадной и зеркальной глазури, шоколада. dzen.ru
- Кандурин. dzen.ru Изготавливается из ископаемой природной слюды. dzen.ru У красителя есть разные оттенки: коричневый, зелёный, розовый, зелёный, золотистый. dzen.ru Применяется в приготовлении конфет, жвачек, кондитерских изделий. dzen.ru
- Антоцианин. dzen.ru Добывают из винограда и черники. dzen.ru
- Индиго. dzen.ru Получают из листьев тропических бобовых. dzen.ru
При использовании натуральных красителей важно учитывать, что многие из них меняют цвет при высокой температуре. povar.ru