Некоторые альтернативы желатину в пищевой промышленности:
Пектин (Е-440). aidigo.ru dzen.ru Очищенный полисахарид, который получают из цитрусовых, яблочных выжимок, жома сахарной свёклы или из корзинок подсолнечника. aidigo.ru Используется для приготовления мармелада, пастилы, фруктовых соков, кетчупа, майонеза, фруктовых начинок, кондитерских и молочных изделий. dzen.ru
Агар-агар. aidigo.ru menunedeli.ru Продукт растительного происхождения, получаемый из красных и бурых водорослей. menunedeli.ru Применяется в основном в кондитерской промышленности при производстве пастилы, зефира, суфле, мармеладов. aidigo.ru
Гуаровая камедь (Е-412). aidigo.ru paulinecakeclub.ru Используется в качестве загустителя и стабилизатора. aidigo.ru Добавляется в молочные продукты для удержания в них влаги и создания нужной консистенции, в замораживаемые продукты для предотвращения образования кристаллов льда (например, в мороженое), при приготовлении сыров — для увеличения объёма готовой продукции, в хлебобулочных изделиях — для улучшения вкуса, в мясной промышленности — для повышения пластичности фарша. aidigo.ru
Каррагинан. dzen.ru Это семейство полисахаридов получают при переработке красных морских водорослей Chondrus crispus (в переводе «ирландский мох»). dzen.ru Используется для удержания влаги в мясных продуктах, кондитерских изделиях, мороженом и даже в молочных смесях для грудничков. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.