Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативы желатину для желирования бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какие существуют альтернативы желатину для желирования бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько альтернатив желатину для желирования бульона:

  • Агар-агар. molecularmeal.ru menunedeli.ru Продукт растительного происхождения, получаемый из красных и бурых морских водорослей. molecularmeal.ru menunedeli.ru Для получения желе требуется в 3–5 раз меньше агар-агара, чем желатина. molecularmeal.ru
  • Гуаровая камедь (Е412). molecularmeal.ru paulinecakeclub.ru Её делают из гуаровых бобов. molecularmeal.ru Чтобы получить плотное желе, нужно 8 г порошка на литр воды. molecularmeal.ru
  • Ксантановая камедь или ксантан (Е415). molecularmeal.ru Желе, приготовленное с её помощью, не нужно замораживать для получения плотной формы. molecularmeal.ru На литр воды необходимо 25 г ксантановой камеди. molecularmeal.ru
  • Пектин (Е440). molecularmeal.ru Он есть в яблоках, свёкле, сливах, смородине, персиках, абрикосах, грушах, вишне, малине, апельсинах. molecularmeal.ru Продукт отлично подходит для гелеобразных консистенций. molecularmeal.ru
  • Карраген (Е407). molecularmeal.ru Карраген делается из водорослей, подходит для напитков, начинок, конфитюров. molecularmeal.ru Для плотного желе на литр воды понадобится 150 г порошка. molecularmeal.ru

Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)