Некоторые альтернативы синтетическому глутамату натрия в пищевой промышленности:
Нуклеотиды. 1 Например, инозинат и гуанилат натрия. 1 Часто используются в сочетании с мононатрий-глутаматом (МНГ) для усиления вкуса мясных продуктов. 1
Гидролизованные растительные белки (ГРБ). 1 Это продукты гидролиза растительных белков, которые содержат высокий уровень глутамата и других аминокислот. 1 ГРБ обладают способностью усиливать вкус и аромат пищи. 1
Экстракты дрожжей. 15 Содержат высокий уровень нуклеотидов и аминокислот, которые могут усиливать вкус пищи. 1 В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработана технология получения натуральных дрожжевых экстрактов для замены глутамата натрия, гуанилата натрия и инозината натрия. 5
Смеси специй и ароматизаторов. 1 Некоторые специи, такие как перец чили, имбирь и карри, также могут усиливать вкус пищи. 1 Они обычно используются в сочетании с другими усилителями вкуса для создания сложных и насыщенных вкусовых ощущений. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.