Некоторые альтернативы Е450 в производстве продуктов питания:
Натуральные загустители, такие как агар-агар или пектин. dzen.ru Эти компоненты получают из природных источников, поэтому они считаются более безопасными. dzen.ru
Камедь рожкового дерева (Е410). nesse.ru Стабилизатор выполняет функцию загустителя и добавляется в рыбные, овощные и фруктовые консервы, маргарин, плавленый сыр, йогурты и кремы, детское питание, мороженое и тесто. nesse.ru
Лактилат натрия (Е481). nesse.ru Пищевой стабилизатор выполняет эмульгирующую функцию. nesse.ru Его добавляют в хлебобулочные и мучные изделия, спиртосодержащие напитки (с содержанием спирта до 15%), сухие завтраки, консервы из мяса, жевательную резинку, порошки для приготовления напитков, диетические добавки. nesse.ru
Карбоксиметилцеллюлоза (Е466). nesse.ru Стабилизирующая добавка, которую вводят в рыбные консервы, майонез и соусы на его основе, маргарин, сыр и сливки, йогурты с фруктовыми наполнителями, кремы и пасты, оболочки мясных деликатесов и колбас, кондитерские изделия и орехи. nesse.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.