Некоторые альтернативные желирующие агенты вместо агар-агара:
Желатин. dom-eda.com pastry-school.online Белковый продукт животного происхождения, который изготавливают из свиных шкур, сухожилий, хрящей и костей путём длительного кипячения с водой. tortomaster.ru Желатин используется для приготовления как сладких, так и несладких блюд. tortomaster.ru
Крахмал. dom-eda.com Картофельный или кукурузный крахмал выступает в роли загустителя и может заменить агар-агар в мясных блюдах, тесте, соусах, муссах, колбасах или кремах. dom-eda.com Перед использованием крахмал следует просеивать, поскольку он может образовывать комочки. dom-eda.com
Пектин. dom-eda.com inoeda.com Растительный углевод, который экстрагируется с яблочных выжимок, мякоти цитрусовых, подсолнечных корзинок, продуктов переработки сахарной свёклы. dom-eda.com Пектин можно использовать для приготовления пастилы, фруктовых наполнителей, желе, молочных и сырных десертов, а также домашнего мороженого, кетчупа и других блюд. dom-eda.com
Выбор альтернативного желирующего агента зависит от конкретных условий и требований рецепта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.