Крахмал. paulinecakeclub.ru Чаще всего в кондитерском деле используют кукурузный крахмал, так как он имеет нейтральный вкус и запах. paulinecakeclub.ru Чтобы крахмал равномерно растворился в массе, предварительно его разбавляют небольшим количеством воды. paulinecakeclub.ru
Рожковая камедь (Е410). paulinecakeclub.ru Её добывают из плодов рожкового дерева, которое произрастает в Средиземноморье. paulinecakeclub.ru Это разрешённая пищевая добавка, которая представляет собой желтоватый порошок. paulinecakeclub.ru Рожковая камедь сильно повышает вязкость продуктов и растворяется только в жидкостях с температурой не ниже 85 °С. paulinecakeclub.ru В отличие от желатина она сохраняет свои свойства в солёной и кислой среде. paulinecakeclub.ru
Важно помнить, что заменять один загуститель другим без изменений рецептуры невозможно. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.