Некоторые альтернативные варианты использования маргарина в кулинарии:
- Сливочное масло. 14 Обладает насыщенным вкусом и кремовой текстурой. 1 Соотношение сливочного масла и маргарина — 1:1. 1
- Растительное масло. 14 Считается полезной альтернативой маргарину из-за низкого содержания в нём насыщенных жиров и трансжиров. 1 На каждый 1 стакан маргарина используют 3/4 стакана растительного масла. 1
- Шортенинг. 1 Это твёрдый 100%-ный жир, содержащий меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и меньше влаги, чем маргарин. 1
- Кокосовое масло. 1 Обладает насыщенным, слегка сладковатым вкусом и высокой температурой плавления. 1 Перед использованием в выпечке кокосовое масло нужно растопить. 1 Соотношение с маргарином — 1:1. 1
- Масло авокадо. 1 Жидкое масло, получаемое из авокадо. 1 Обладает мягким вкусом и высокой температурой дымления. 1 Соотношение масла авокадо и маргарина — 1:1. 1
- Ореховое масло. 1 Например, арахисовое, миндальное и масло грецких орехов. 1 Они придают выпечке жирную плотность. 1 Соотношение с маргарином — 1:1 + 2 чайные ложки воды. 1
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.