Несколько альтернативных вариантов постных заварных кремов:
Постный заварной крем на соке. 3 Вместо молока используется ягодный или фруктовый сок. 3 Понадобятся: сок (1 стакан), сахар (2 столовые ложки, можно больше, если сок кислый), манная крупа (крахмал) (1 столовая ложка). 3 Нужно смешать сок, сахар и манку (крахмал), варить крем на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. 3 Затем остудить и взбить миксером. 3
Кокосовый заварной крем на воде. 3 Потребуются: вода (2 стакана), сухое кокосовое молоко (3 столовые ложки), сахар (0,5 стакана), мука (3 столовые ложки). 3 Нужно перемешать стакан воды и сахар, поставить на средний огонь. 3 Другой стакан воды соединить с мукой и сухим кокосовым молоком. 3 В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливать мучнистую кокосовую смесь, энергично перемешивая. 3 Варить, пока масса не загустеет. 3
Постный крем из манной крупы. 2 Понадобятся: вода (500 мл), манная крупа (4 столовые ложки), сахар (120 г), ванилин (1 чайная ложка), растительное масло (80 мл), соль (щепотка), лимонный сок (1 столовая ложка). 2 Нужно вскипятить воду с щепоткой соли и ванильным сахаром, постепенно всыпать манную крупу и варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая. 2 Добавить сахар и хорошо размешать массу. 2 Снять с огня, накрыть сотейник плёнкой и полностью остудить кашу. 2 Затем влить растительное масло и взбить миксером до пышного крема. 2 Добавить немного лимонного сока или цедры для лёгкой кислинки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.