Некоторые альтернативные способы загущения кисло-сладкого соуса:
Крахмал. ru.wikihow.com dzen.ru Обычно используют кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный, марантовую муку, муку из тапиоки или рисовую муку. ru.wikihow.com После смешивания с жидкостью и нагревания крахмал разбухает и превращается в густой гель. ru.wikihow.com
Пищевые камеди. ru.wikihow.com К ним относятся ксантановая камедь, агар, пектин и гуаровая камедь. ru.wikihow.com Для придания густоты жидкости требуется небольшое количество этих веществ, к тому же они не влияют на вкус и цвет соусов. ru.wikihow.com
Сметана, сливочное масло, мягкий сыр. food.ru Эти продукты в холодном виде имеют плотную структуру. food.ru Сначала их расплавляют, потом охлаждают — так соус становится гуще. food.ru
Овсяные, кукурузные, рисовые хлопья. food.ru Их добавляют в горячее блюдо целыми или измельчёнными. food.ru Всыпают понемногу, постоянно помешивая. food.ru Варят до готовности, обычно это занимает 5–10 минут. food.ru Если консистенция неравномерная, измельчают блендером. food.ru
Панировочные сухари. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru Молотые сухари добавляют в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. food.ru
Выбор способа загущения зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.