Несколько альтернативных способов приготовления теста для пиццы без использования дрожжей:
Тесто на сыворотке. 1 Понадобятся: 1 стакан сыворотки, 3,5–4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли. 1 Сыворотку немного подогреть, смешать с остальными ингредиентами и месить тесто 10 минут. 1 Оно должно получиться податливым и мягким. 1
Тесто на кефире. 24 Понадобятся: кефир, мука пшеничная, соль, пищевая сода, растительное масло. 2 Кефир слегка подогреть, смешать с разрыхлителем, подождать минутку, чтобы прошла реакция. 1 Добавить масло и соль. 1 Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. 1 Дать ему постоять 35 минут, затем раскатать в тонкие лепёшки и разложить начинку. 1
Тесто на йогурте. 13 Понадобятся: 8 ст. л. муки, 1 яйцо, 100 г размягчённого маргарина, 100 г натурального йогурта, ½ ч. л. соды. 3 Растворить соду в йогурте. 3 В приготовленную смесь добавить яйцо, маргарин и муку. 3 Полученную массу размешать при помощи миксера. 3 Если тесто получится слишком жидким, добавить ещё муки. 3 Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник. 3 Просеять на доску немного муки, положить на неё тесто и обвалять немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). 3 Придать тесту нужную форму. 3
Тесто на кипятке. 2 В процессе замеса в тесто вводят кипяток — технология чем-то напоминает приготовление заварного теста. 2 Ингредиенты: кипяток, мука пшеничная, соль, масло оливковое. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.