Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные способы приготовления зефира без сахара и агар-агара?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Какие существуют альтернативные способы приготовления зефира без сахара и агар-агара?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько альтернативных способов приготовления зефира без сахара и агар-агара:

  • Зефир на эритрите. 1 Понадобятся: яблочное пюре — 250 г, яичные белки — 2 штуки, заменитель сахара (эритрит) — 200 г, ванильный экстракт — 1 капля, вода — 120 мл. 1 Агар-агар смешать с горячей водой и убрать в сторону на 10 минут. 1 Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков. 1 Одновременно с этим всыпать половину эритрита в заготовку с агар-агаром, перемешать и на слабом огне прокипятить 3 минуты. 1 Не прекращая взбивать белки, добавить небольшими порциями яблочное пюре, ванильный экстракт, оставшийся эритрит и горячий сироп. 1 Взбивать всё вместе 5 минут. 1 Воздушную массу выложить в кондитерский мешок, установить специальную насадку и отсадить на застеленную поверхность зефир. 1 Сушить 24 часа при комнатной температуре. 1
  • Зефир на желатине. 2 Понадобятся: 250 мл воды, 25 грамм желатина, 1 белок, любой сахарозаменитель по вкусу, щепотка лимонной кислоты, ванилин для аромата. 2 Желатин замочить в 100 мл холодной воды и подождать, пока он разбухнет. 2 Тем временем поставить на огонь 150 мл воды, положить туда любой подсластитель по вкусу. 2 Как только вода начнёт закипать, добавить в неё желатин и постоянно помешивать, пока желатин полностью не растворится. 2 Взбить белок до белых пиков и добавить в него лимонную кислоту и ванилин. 2 Аккуратно смешать полученную массу с желатином. 2 Выложить зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца. 2
  • Зефир на стевии. 2 Понадобятся: любые ягоды (например, смородина) — 300 г, 15 грамм желатина, стевия по вкусу. 2 Замочить желатин в воде. 2 Ягоды измельчить и протереть через сито. 2 Добавить желатин и оставить на несколько минут, чтобы он набух. 2 В ягодное пюре также положить сахарозаменитель и лимонный сок. 2 Поставить на маленький огонь и готовить до полного растворения желатина. 2 Снять с огня и дать остыть. 2 Затем взбить миксером на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объёме. 2 Выложить зефир в форму и оставить на пару часов. 2

Также для стабилизации зефира без сахара можно использовать ксантановую камедь. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)