Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные способы приготовления зефира без сахара и агар-агара?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие существуют альтернативные способы приготовления зефира без сахара и агар-агара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько альтернативных способов приготовления зефира без сахара и агар-агара:

  • Зефир на эритрите. lefood.menu Понадобятся: яблочное пюре — 250 г, яичные белки — 2 штуки, заменитель сахара (эритрит) — 200 г, ванильный экстракт — 1 капля, вода — 120 мл. lefood.menu Агар-агар смешать с горячей водой и убрать в сторону на 10 минут. lefood.menu Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков. lefood.menu Одновременно с этим всыпать половину эритрита в заготовку с агар-агаром, перемешать и на слабом огне прокипятить 3 минуты. lefood.menu Не прекращая взбивать белки, добавить небольшими порциями яблочное пюре, ванильный экстракт, оставшийся эритрит и горячий сироп. lefood.menu Взбивать всё вместе 5 минут. lefood.menu Воздушную массу выложить в кондитерский мешок, установить специальную насадку и отсадить на застеленную поверхность зефир. lefood.menu Сушить 24 часа при комнатной температуре. lefood.menu
  • Зефир на желатине. glamusha.ru Понадобятся: 250 мл воды, 25 грамм желатина, 1 белок, любой сахарозаменитель по вкусу, щепотка лимонной кислоты, ванилин для аромата. glamusha.ru Желатин замочить в 100 мл холодной воды и подождать, пока он разбухнет. glamusha.ru Тем временем поставить на огонь 150 мл воды, положить туда любой подсластитель по вкусу. glamusha.ru Как только вода начнёт закипать, добавить в неё желатин и постоянно помешивать, пока желатин полностью не растворится. glamusha.ru Взбить белок до белых пиков и добавить в него лимонную кислоту и ванилин. glamusha.ru Аккуратно смешать полученную массу с желатином. glamusha.ru Выложить зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца. glamusha.ru
  • Зефир на стевии. glamusha.ru Понадобятся: любые ягоды (например, смородина) — 300 г, 15 грамм желатина, стевия по вкусу. glamusha.ru Замочить желатин в воде. glamusha.ru Ягоды измельчить и протереть через сито. glamusha.ru Добавить желатин и оставить на несколько минут, чтобы он набух. glamusha.ru В ягодное пюре также положить сахарозаменитель и лимонный сок. glamusha.ru Поставить на маленький огонь и готовить до полного растворения желатина. glamusha.ru Снять с огня и дать остыть. glamusha.ru Затем взбить миксером на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объёме. glamusha.ru Выложить зефир в форму и оставить на пару часов. glamusha.ru

Также для стабилизации зефира без сахара можно использовать ксантановую камедь. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)