Некоторые альтернативные способы приготовления долмы кроме варки в воде:
Запекание в духовке. 5 Для этого нужно завернуть начинку в виноградные листья, выложить долму в форму для запекания и готовить в духовке до готовности. 25
Приготовление на пару. 1 Готовую долму можно переложить в дуршлаг и готовить на пару 60–90 минут или до готовности риса. 1 Также для этого подойдёт пароварка. 1
Тушение в соусе. 34 Например, для турецкой долмы нужно завернуть фарш в листья, разместить в кастрюле, залить оливковым маслом, 400 мл воды и лимонным соком и тушить на умеренном огне в течение 50 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.