Некоторые альтернативные способы гашения соды помимо уксуса:
Лимонная кислота. 3 Смешайте её с небольшим количеством воды, в другой ёмкости разведите соду также в воде, а после одновременно влейте в тесто и хорошо перемешайте. 3 Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым лимонным соком, тогда у выпечки будет приятный цитрусовый вкус и аромат. 3
Кисломолочные продукты. 1 Если в холодильнике осталось немного просроченного кефира, сыворотки или простокваши, их можно использовать для гашения соды. 1 Также подойдёт и творог, если он входит в состав теста. 1
Кипяток. 3 Такой способ лучше всего подходит для приготовления блинов — в других случаях тесто может испортиться. 3 Для гашения соды кипятком вскипятите воду, разведите соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды) и замесите тесто на основе жидкой смеси. 3
Газировка. 1 Для заварных или сдобных изделий подойдёт добавление небольшого количества минеральной воды, чтобы насытить тесто углекислым газом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.