Возможно, имелись в виду способы активации сухих активных дрожжей. 12 Один из вариантов: 1
За это время содержимое миски должно увеличиться в объёме примерно в два раза и превратиться в пенную шапку с множеством пузырьков. 1 Это и будет основа для теста, с которой можно работать дальше. 1
Важно: слишком низкая температура жидкости не позволит дрожжам активизироваться, а слишком высокая — убьёт их. 1
Также есть быстродействующие (инстантные) сухие дрожжи, которые сразу готовы к работе и их можно просто добавлять вместе с остальными сухими ингредиентами в тесто. 12
На работу дрожжей могут повлиять некоторые ингредиенты: например, избыток соли в рецепте может замедлить активацию, а некоторые специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец, препятствуют росту дрожжей. 1