Некоторые стратегии, которые используются для увеличения срока хранения продуктов:
Использование индивидуальной упаковки. www.kp.ru www.lg.com Это помогает поддерживать порядок в камере холодильника, предотвращает перекрестное загрязнение продуктов и распространение запахов. www.lg.com
Контроль температуры. www.kp.ru www.lg.com Срок годности пищевой продукции повышается при более низких температурах хранения. www.kp.ru Оптимальное значение температуры внутри холодильника — от 2 до 5 градусов Цельсия. www.lg.com
Разделение продуктов по видам. aif.ru www.lg.com Разные виды продуктов лучше разделять и хранить на разных полках. aif.ru Они могут повлиять друг на друга, испортить, дать плохой запах. aif.ru
Заморозка. www.lg.com Хранение в морозилке мяса, рыбы и морепродуктов, сливочного масла, фруктов и ягод может существенно продлить их срок годности. www.lg.com
Химическая обработка. www.kp.ru К ней относят соление, маринование, квашение, брожение и другие виды изменения продуктов под воздействием определённых химических агентов с целью увеличения сроков годности. www.kp.ru
Использование специальных технологий. vc.ru Например, технология Long Life Fresh Food (LLFF) предполагает использование специальной герметичной упаковки и газовой среды, которой обволакивают продукты. vc.ru Полностью исключается окисление и доступ кислорода. vc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.