Некоторые стратегии, которые используются для увеличения срока хранения продуктов:
- Использование индивидуальной упаковки. 15 Это помогает поддерживать порядок в камере холодильника, предотвращает перекрестное загрязнение продуктов и распространение запахов. 5
- Контроль температуры. 15 Срок годности пищевой продукции повышается при более низких температурах хранения. 1 Оптимальное значение температуры внутри холодильника — от 2 до 5 градусов Цельсия. 5
- Разделение продуктов по видам. 35 Разные виды продуктов лучше разделять и хранить на разных полках. 3 Они могут повлиять друг на друга, испортить, дать плохой запах. 3
- Заморозка. 5 Хранение в морозилке мяса, рыбы и морепродуктов, сливочного масла, фруктов и ягод может существенно продлить их срок годности. 5
- Химическая обработка. 1 К ней относят соление, маринование, квашение, брожение и другие виды изменения продуктов под воздействием определённых химических агентов с целью увеличения сроков годности. 1
- Использование специальных технологий. 4 Например, технология Long Life Fresh Food (LLFF) предполагает использование специальной герметичной упаковки и газовой среды, которой обволакивают продукты. 4 Полностью исключается окисление и доступ кислорода. 4