По правилам этикета, в зависимости от способа подачи арбуза используют разные столовые приборы: t.me www.m24.ru
- Если арбуз подан на общем блюде, то кусочки берут специальными щипцами или вилкой для сервировки. t.me dzen.ru Если щипцов нет, крупный кусок с кожурой можно взять руками, но только чтобы перенести его на личную посуду. www.m24.ru dzen.ru
- Если ломтик арбуза подан с кожурой, то аккуратно отрезают мякоть ножом и подают ко рту вилкой. t.me Руки использовать не рекомендуется, особенно за сервированным столом. t.me
- Если арбуз заранее нарезан и подан в креманке, то его едят десертной ложкой. t.me Этот вариант уместный в ресторанах или на приёме. t.me
- Если арбуз подают в виде некрупных кусочков, кубиками и уже без кожуры, то его можно есть с помощью вилки или шпажек. www.m24.ru dzen.ru При этом важно сначала переложить фрукты на свою тарелку, если таковая имеется. dzen.ru В противном случае допускается есть прямо с общего блюда, но делать это нужно максимально аккуратно. dzen.ru
В неформальной обстановке, например на пикнике или дома, допустимо есть арбуз руками, но только с салфеткой под рукой. t.me