Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие степени прожарки стейков существуют и как их определить
Вопрос для Нейро
25 декабря
Какие степени прожарки стейков существуют и как их определить
Нейро
На основе 5 источников

Основные степени прожарки стейков:

  1. Сырой, с обжаренной корочкой (bleu). 1 Внутренняя температура — 47–49 °С. 1 Стейк обжаривается только снаружи, чтобы получить румяную корочку. 1
  2. Полусырой (rare). 1 Внутренняя температура — 50–54 °С. 1 Стейк обжаривается так, чтобы мякоть оставалась красной. 1
  3. «С кровью» (medium-rare). 1 Внутренняя температура — 55–58 °С. 1 Стейк обжаривается так, чтобы мякоть оставалась ярко-розовой и очень сочной. 1
  4. Средней прожарки (medium). 1 Внутренняя температура — 59–63 °С. 1 Стейк обжаривается так, чтобы мякоть оставалась розовой. 1
  5. Почти прожаренный (medium-well). 1 Внутренняя температура — 64–67 °С. 1 Стейк обжаривается так, чтобы мякоть только в самом центре оставалась нежно-розовой. 1
  6. Полностью прожаренный (well done). 1 Внутренняя температура — 68–72 °С. 1 Стейк обжаривается так, чтобы мясо было полностью серым. 1

Определить степень прожарки без термометра можно на ощупь. 4 Сырой стейк такой же мягкий, как и часть кисти у основания большого пальца (мясистая часть) в расслабленном состоянии. 4 В процессе приготовления мясо становится плотнее. 4

Ещё один вариант — сделать надрез кончиком ножа с нижней стороны куска. 4 По цвету мяса внутри можно понять его готовность. 4

Для точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кулинарный термометр. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)