Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие стандарты качества применяются к хлебным палочкам в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
4 июня

Какие стандарты качества применяются к хлебным палочкам в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду ГОСТ 28881-90 — «Палочки хлебные. Общие технические условия». 12

Стандарт распространяется на хлебные палочки, которые вырабатывают из пшеничной муки высшего или первого сорта. 1 Некоторые требования к качеству:

  • Внешний вид. 1 Палочки должны быть округлой формы, толщина — 8–16 мм, длина — 150–300 мм (укороченных палочек — 50–85 мм). 1
  • Поверхность. 1 Гладкая, допускается слегка шероховатая и рифлёная. 1
  • Цвет. 1 От светло-жёлтого до светло-коричневого, без подгорелости. 1
  • Внутреннее состояние. 1 Разрыхлённые, пропечённые, без признаков непромеса. 1
  • Хрупкость. 1 Хрупкие, легко разламывающиеся. 1
  • Вкус и запах. 1 Свойственные данному виду изделий, без постороннего привкуса и запаха. 1
  • Содержание примесей. 1 Не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени. 1
  • Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов. 1 Не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР №5061 от 01.08.89. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)