Возможно, имелся в виду ГОСТ 28881-90 — «Палочки хлебные. Общие технические условия». 12
Стандарт распространяется на хлебные палочки, которые вырабатывают из пшеничной муки высшего или первого сорта. 1 Некоторые требования к качеству:
- Внешний вид. 1 Палочки должны быть округлой формы, толщина — 8–16 мм, длина — 150–300 мм (укороченных палочек — 50–85 мм). 1
- Поверхность. 1 Гладкая, допускается слегка шероховатая и рифлёная. 1
- Цвет. 1 От светло-жёлтого до светло-коричневого, без подгорелости. 1
- Внутреннее состояние. 1 Разрыхлённые, пропечённые, без признаков непромеса. 1
- Хрупкость. 1 Хрупкие, легко разламывающиеся. 1
- Вкус и запах. 1 Свойственные данному виду изделий, без постороннего привкуса и запаха. 1
- Содержание примесей. 1 Не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени. 1
- Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов. 1 Не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР №5061 от 01.08.89. 1