Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие стандарты и требования устанавливаются для мяса птицы в ЕАЭС?
Вопрос для Нейро
23 мая

Какие стандарты и требования устанавливаются для мяса птицы в ЕАЭС?

Нейро
На основе 5 источников

Стандарты и требования к мясу птицы в ЕАЭС устанавливаются техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021). 13

Документ распространяется на продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукцию их переработки, а также на процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, включая маркировку и упаковку. 3

Некоторые требования регламента:

  • Единая терминология. 3 Установлены понятия, например: колбасное изделие из мяса (субпродуктов) птицы, партия продукции из мяса (субпродуктов) птицы, консервы из мяса (субпродуктов) птицы, мясо птицы механической обвалки и другие. 3
  • Идентификация. 3 Устанавливаются правила идентификации мяса птицы и продуктов его переработки: по наименованию, визуальным и органолептическим методом, аналитическим методом. 3
  • Маркировка. 3 Например, маркировка колбасных изделий должна содержать информацию о виде колбасных изделий, виде птицы, способе технологической обработки, сорте или категории (при наличии), а также о термическом состоянии. 3
  • Пищевая и энергетическая ценность. 3 Определены допустимые пределы фактических значений пищевой и энергетической ценности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы. 3 Содержание белка должно составлять не менее 80% от значения, указанного в маркировке продукции, а жиров, углеводов, калорийность — не более 120%. 3
  • Применение фосфатов и нитритно-посолочных смесей. 3 При производстве продуктов убоя и продукции из мяса птицы, предназначенных для реализации в непереработанном виде, не допускается применение фосфатов в любом виде и нитритно-посолочных смесей. 3
  • Оценка соответствия. 3 Технический регламент устанавливает формы оценки соответствия продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы: ветеринарно-санитарная экспертиза (для продуктов убоя птицы, в том числе для детского питания), государственная регистрация (для продукции из мяса птицы для детского питания и пищевой продукции нового вида) и декларирование соответствия (для продукции из мяса птицы). 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)