Некоторые способы жарки шампиньонов:
- На сухой сковороде. dzen.ru Грибы нужно выложить на хорошо разогретую сухую сковородку и, помешивая, жарить до испарения жидкости (3–4 минуты). dzen.ru Масло (растительное или сливочное) добавляют после этого. dzen.ru
- Со сметаной. domashniy.ru Грибы нужно нарезать тонкими пластинами, лук — кубиками. domashniy.ru Затем выложить шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне до выпарения жидкости. domashniy.ru После этого выложить лук к грибам и жарить до золотистого оттенка. domashniy.ru Затем добавить сметану, посолить и поперчить блюдо. domashniy.ru Когда сметана закипит, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и продолжать тушить. domashniy.ru
- С яйцом и луком. domashniy.ru Грибы нужно нарезать мелкими ломтиками и обжарить их с добавлением масла на сковороде. domashniy.ru Когда шампиньоны подрумянятся, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжать обжаривать. domashniy.ru В отдельной миске взбить яйца и смешать их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. domashniy.ru Посолить, поперчить. domashniy.ru Получившейся смесью залить грибы, перемешать и тушить до полной готовности. domashniy.ru
- С базиликом и чесноком. domashniy.ru Шампиньоны нужно тщательно вымыть и нарезать на четыре-пять частей. domashniy.ru Измельчить с помощью ножа или пресса чеснок. domashniy.ru Нагреть сковороду и выложить сливочное масло. domashniy.ru Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривать их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. domashniy.ru Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибы станут румяными, добавить чеснок и базилик. domashniy.ru Продолжать обжаривать до готовности в течение трёх-четырёх минут. domashniy.ru
Время приготовления зависит от размера грибов и нарезки: на сильном огне жарят 5–6 минут, средней величины грибы и среднего размера пластины — до 10 минут, более крупные или крупную нарезку — до 12–15 минут. dzen.ru