Несколько способов жарки рыбы, которые позволяют сохранить её сочность и мягкость:
- Доведение размороженной рыбы до комнатной температуры. 1 Это снизит риски получить сырую серединку и сухую корочку. 1
- Замачивание в рассоле. 1 Для рассола нужно смешать 1 литр воды, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. 1 Рыбу следует замочить на полчаса, затем промыть и просушить бумажными полотенцами. 1
- Жарка на раскалённой сковороде. 4 В горячем масле рыба сразу «запечатает» все соки внутри хрустящей корочкой. 4
- Обжаривание с последующим «отдыхом». 1 Нужно хорошо разогреть сковороду, добавить масло, быстро обжарить рыбу с одной стороны до небольшой корочки, затем перевернуть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в сковороде на 10 минут. 1
- Маринование. 12 Оно делает рыбу ароматной и сочной, но должно быть недолгим. 1 Особенно если в маринаде есть цитрусы или другие кислые ингредиенты. 1
- Жарка в кулинарной бумаге или фольге. 2 Изнутри бумагу нужно смазать маслом, выложить рыбу и готовить в духовке или на сухой или чуть смазанной маслом сковороде. 2
- Жарка целиком, но с насечкой. 2 Надрезы делают по косой, неглубокие, в зависимости от размера рыбы. 2 Это поможет рыбе сохранить сочность лучше, чем разделанной на порционные куски. 2