Некоторые способы жарки рыбы без муки, которые используются в разных кухнях мира:
- Панировка в рисовой муке. 3 В рисовую муку добавляют соль и специи, например, чёрный молотый перец и прованские травы. 3 В получившейся сухой панировке обваливают каждый кусочек рыбы и жарят традиционным способом на растительном масле. 3 После жарки рыбу кладут на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 3
- Жарка в фольге или кулинарной бумаге. 2 Рыбу опускают в маринад из масла, щепотки соли и специй, затем выкладывают на фольгу, заворачивают и жарят с двух сторон на сухой сковородке. 2 Ещё один вариант — смазать фольгу или бумагу растительным маслом, посолить, обернуть рыбу и жарить. 2
- Жарка в маринаде. 4 Рыбу разрезают на кусочки, укладывают в миску, посыпают солью и сахаром, добавляют приправу, соус и заливают водой комнатной температуры, слегка перемешивают. 4 Куски промариновывают 35 минут. 4 Затем укладывают рыбу на сковородку с антипригарным покрытием, ставят на огонь и наливают немного растительного масла. 4 Поджаривают с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону. 4
Выбор способа жарки рыбы без муки зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.