Несколько способов жарки кеты на сковороде:
Способ приготовления:
Кусок кеты разрежьте на 3–4 стейка. 2 Полейте их соком лимона, посыпьте солью и перцем. 2 Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут. 2
В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилкой. 2 Муку и семена кунжута высыпьте на разные тарелки. 2
Стейки кеты обваляйте в муке, затем в яйцах, после чего запанируйте в кунжутных семенах и выложите на сковородку с кипящим маслом. 2
Пожарьте стейки до румяной корочки, уделив каждой стороне по 6–8 минут. 2
Филе кеты в сырном кляре. 2 Для приготовления понадобятся: филе кеты (0,5–0,6 кг), пшеничная мука (160–180 г), твёрдый сыр (150 г), молоко (0,2 л), яйцо куриное (3 шт.), рафинированное растительное масло — сколько уйдёт, соль, смесь перцев — по вкусу. 2
Способ приготовления:
Также можно обжарить стейки кеты сначала на сильном огне до образования корочки, затем убавить огонь и жарить ещё около 10 минут, не забывая переворачивать. 4