Кроме жарки во фритюре, существуют и другие способы приготовления хвороста:
- Жарка на сковороде. 1 Для этого нужно добавить в сковороду как можно больше растительного масла и обжарить хворост с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить до коричневого цвета. 1
- Выпечка в духовке. 2 Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него хворост. 2 Выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. 2 Время приготовления зависит от духовки и размера хвороста: это может быть и 5 минут, и 15–20. 2
- Жарка с помощью специальной формочки. 5 Для этого в кастрюле с толстым дном разогревают рафинированное растительное масло до 170 °C. 5 Формочку опускают на 3–4 минуты в разогретое масло и затем сразу в подготовленное тесто на 10–15 секунд. 5 Полностью погружать в тесто форму не нужно, только на 2/3 высоты формы. 5 Затем формочку с тестом переносят в разогретое масло и жарят хворост до золотистого цвета, примерно 2 минуты. 5