Неглубокая жарка. 1 Используется небольшое количество масла, которое наливают в холодную сковороду, постепенно разогревают и только потом закладывают мясо. 1
Жарка во фритюре. 1 Интенсивная термическая обработка при высокой температуре. 1 Для этого способа нужно подготовить большое количество масла, в которое полностью погружают продукты. 1
Сухая жарка. 1 Термическая обработка без использования масла и других жидкостей. 1 Посуду при этом надо разогревать достаточно сильно, тогда за счёт раскалённой поверхности на продуктах моментально схватится корочка. 1
Жарка в СВЧ-печи. 1 Работает комбинация высоких температур и электромагнитных волн сверхвысокой частоты. 1 В результате такого воздействия пища полностью пропекается изнутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. 1
Воздушная жарка. 1 Такой вид жарки позволяет получить румяную корочку. 1 Этот способ термической обработки применяется главным образом в аэрогриле. 1
Жарка на гриле или мангале. 14 Формально этот способ можно отнести к сухой жарке, поскольку здесь тоже практически не используется масло. 1
Подрумянивание. 2 Технически это тоже жарка, но результат её — не полноценное блюдо, а мясо, готовое к запеканию или тушению. 2
Китайский способ приготовления жареного мяса. 2 Для этого используют сковороду вок с выпуклым дном или обычную сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.