Некоторые способы заваривания кофе помимо традиционной кофемашины:
- Проливной. 1 Вода подаётся сверху на молотое кофейное зерно, медленно проходит через него и выливается в ёмкость для готового напитка. 1 При этом гуща не попадает в стакан, но кофе успевает отдать воде свой вкус и аромат. 1
- Иммерсионный. 1 Молотое кофейное зерно полностью погружается в воду и настаивается. 1 Таким образом напиток получается более плотным и насыщенным. 1
- Заваривание под давлением. 15 Горячая вода проходит через молотый кофе под высоким давлением и извлекает максимум ароматов, масел и полезных веществ из продукта. 1 Напиток получается ярким и терпким. 1
Некоторые устройства для заваривания кофе:
- Френч-пресс. 1 Состоит из ёмкости для напитка и крышки с опускающимся поршнем. 1 Молотый кофе насыпают на дно, заливают кипятком, дают настояться, а затем аккуратно опускают поршень. 1
- Пуровер и кемекс. 1 Для приготовления пуровер устанавливают на ёмкость, вставляют в него бумажный фильтр, засыпают молотое зерно и проливают его кипятком. 1 Кемекс позволяет заваривать больший объём кофе, чем пуровер. 1
- Иммерсионная воронка. 1 По принципу действия и виду напоминает пуровер, только у такого устройства на дне есть специальный клапан. 1 Его задача — на нужное время останавливать пролив, чтобы напиток получился более ароматным и плотным. 1
- Дрип-пакет. 1 Дрип похож на большой чайный пакет из нетканого материала с ручками, которые используются для закрепления на чашке, кружке или кофейнике. 1