Засолка с дальнейшим вымачиванием. vk.com Понадобится большой и чистый пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовый пакет. vk.com Филе осетрины с кожей нужно натереть небольшим количеством соли (50–60 г на 1 кг) и сделать несколько поперечных глубоких надрезов (не до конца). vk.com Затем уложить в контейнер и накрыть либо завернуть в пакет. vk.com После этого убрать в холодильник на 2–3 дня. vk.com По истечении времени засаливания вынуть осетрину, ополоснуть её холодной водой и вымочить 15–20 минут. vk.com
Засолка с пряностями. vk.com Для 1 кг филе осетрины без шкуры нужно приготовить смесь для засаливания и пряности. vk.com Можно использовать чёрный молотый перец (1/3 чайной ложки), лавровый лист (1–2 штуки), измельчённый кориандр (1/4 чайной ложки). vk.com В отдельной ёмкости смешать 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара. vk.com Подготовленное филе нарезать кусками по 4–5 см. vk.com На дно выложить пряности. vk.com Куски рыбы натереть смесью для засаливания. vk.com Уложить полуфабрикат в ёмкость и сверху поставить гнёт. vk.com Через несколько часов убрать осетрину в холодильник на 1,5–2 дня. vk.com Гнёт перед этим надо снять. vk.com Затем вынуть рыбу, ополоснуть, нарезать и подавать. vk.com
Перед засолкой важно выбрать свежую рыбу хорошего качества. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.