Несколько способов защитить свёклу от высыхания в процессе запекания:
Использовать фольгу. 13 Она удерживает естественные соки и сохраняет сочность корнеплода. 1 При этом не нужно плотно обжимать свёклу фольгой, лучше оставить воздушную подушку. 2
Поставить в духовку металлическую ёмкость с водой. 2 Пар поможет свёкле не пересушиться и сохранить сочность. 2
Смазать срез свёклы растительным маслом. 2 Если корнеплод разделён на части, срез сразу запечётся, и сок останется внутри. 2
Запечь свёклу в соли. 12 На дно формы для запеканки нужно насыпать слой соли толщиной 1–2 см, разместить свёклу в форме хвостиком вверх и полностью засыпать солью. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.