Несколько способов защитить свёклу от высыхания в процессе запекания:
Использовать фольгу. www.ixbt.com food.ru Она удерживает естественные соки и сохраняет сочность корнеплода. www.ixbt.com При этом не нужно плотно обжимать свёклу фольгой, лучше оставить воздушную подушку. dzen.ru
Поставить в духовку металлическую ёмкость с водой. dzen.ru Пар поможет свёкле не пересушиться и сохранить сочность. dzen.ru
Смазать срез свёклы растительным маслом. dzen.ru Если корнеплод разделён на части, срез сразу запечётся, и сок останется внутри. dzen.ru
Запечь свёклу в соли. www.ixbt.com dzen.ru На дно формы для запеканки нужно насыпать слой соли толщиной 1–2 см, разместить свёклу в форме хвостиком вверх и полностью засыпать солью. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.