Несколько способов защитить бисквиты от посторонних запахов:
Использовать натуральные ароматизаторы. 4 Некоторые искусственные ароматизаторы, включая ванилин, не маскируют, а усиливают яичный запах. 4
Добавлять в тесто разрыхлитель, а не соду. 4 Сода усиливает запах яиц в бисквите. 4
Добавлять молочные продукты. 2 Например, молоко, сметану, кефир, ряженку или мороженое (примерно 50–100 г на порцию теста). 2
Пропитывать готовый бисквит. 2 Можно использовать фруктовые сиропы или добавить в сироп ароматный алкоголь, например, коньяк или ликёр. 2
Хранить бисквит в целом виде, не нарезая его на коржи. 3 Во время выпечки на поверхности бисквита образуется корочка, которая защищает мякиш от пересыхания и впитывания посторонних запахов. 3
Правильно хранить бисквит. 3 После выпечки его нужно остудить при комнатной температуре, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8–12 часов. 3 Если планируется хранить бисквит длительное время, его нужно обернуть фольгой, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов из холодильника. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.