Несколько способов запекания профитролей:
- Выпечка в два этапа. www.iamcook.ru Общее время выпекания — около 20–30 минут (в зависимости от размеров). www.iamcook.ru Начальная температура выпечки — 200 °C, в таком режиме профитроли готовят около 20 минут. www.iamcook.ru Затем температуру уменьшают до 160 °C и держат в таком режиме ещё около 10 минут. www.iamcook.ru
- Выпечка в три этапа. www.iamcook.ru Общее время выпекания — 15–20 минут. www.iamcook.ru Начальная температура выпечки — 220–230 °C, профитроли готовят 5–7 минут. www.iamcook.ru Затем 7–10 минут выпекают при 190–200 °C, и последние 3 минуты — при температуре 170–180 °C. www.iamcook.ru
При выпекании изделий из заварного теста важно обеспечить перепад температуры. pirogeevo.ru Если печь всё время на более низкой температуре, пирожные плохо поднимутся, а если всё время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать. pirogeevo.ru
Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе профитроли могут осесть. www.iamcook.ru 1000.menu