Несколько способов замеса теста, которые помогают добиться эффекта ажурных блинов на кефире:
- Добавление кипятка. kylinariya.ru Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создаётся за счёт кефира в союзе с содой. kylinariya.ru Кипяток вливают постепенно, струйкой, при этом непрерывно быстро помешивая. dzen.ru
- Использование соды. saveda.ru Воду нагревают до кипения, засыпают туда соду, быстро перемешивают и сразу вливают в тесто. saveda.ru Одной рукой добавляют струйкой воду с содой, а другой интенсивно перемешивают тесто венчиком. saveda.ru
- Добавление растительного масла. dzen.ru Оно не только придаст нужную эластичность блинам, но и убережёт их от прилипания к сковороде во время жарки. kylinariya.ru
Также важно сыпать муку и лить кефир небольшими порциями, очень хорошо перемешивать, чтобы добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. kylinariya.ru