Несколько способов замачивания мяса перед варкой для придания мягкости:
- Замачивание в кислоте. 14 Можно использовать лимонный или лаймовый сок, смешав его с газированной минеральной водой (100 мл лимонного фреша на 1 л воды) и подержав в этой жидкости кусочки мяса в течение нескольких часов. 4 Также в качестве кислого агента можно использовать свежие томаты или томатную пасту. 14
- Замачивание в молоке или кисломолочных продуктах. 1 Порционированное мясо нужно уложить в плотный пакет, добавить молочный продукт и любимые специи, плотно завязать упаковку и оставить на ночь в холодильнике. 1
- Замачивание в рассоле. 25 Для его приготовления нужно смешать очищенную воду, соль и сахар: на литр воды четверть стакана соли и 1 чайную ложку сахара. 5 В этот рассол опустить мясо и выдержать время, зависящее от сорта и вида мяса. 5
- Вымачивание в воде с растворённым крахмалом. 2 Лучше всего подойдёт кукурузный, но можно использовать и простой картофельный. 2
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.