Несколько способов замачивания мяса перед варкой для придания мягкости:
Замачивание в кислоте. www.nur.kz www.novochag.ru Можно использовать лимонный или лаймовый сок, смешав его с газированной минеральной водой (100 мл лимонного фреша на 1 л воды) и подержав в этой жидкости кусочки мяса в течение нескольких часов. www.novochag.ru Также в качестве кислого агента можно использовать свежие томаты или томатную пасту. www.nur.kz www.novochag.ru
Замачивание в молоке или кисломолочных продуктах. www.nur.kz Порционированное мясо нужно уложить в плотный пакет, добавить молочный продукт и любимые специи, плотно завязать упаковку и оставить на ночь в холодильнике. www.nur.kz
Замачивание в рассоле. aif.ru dzen.ru Для его приготовления нужно смешать очищенную воду, соль и сахар: на литр воды четверть стакана соли и 1 чайную ложку сахара. dzen.ru В этот рассол опустить мясо и выдержать время, зависящее от сорта и вида мяса. dzen.ru
Вымачивание в воде с растворённым крахмалом. aif.ru Лучше всего подойдёт кукурузный, но можно использовать и простой картофельный. aif.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.