Замачивание в берёзовом дёгте. antonovsad.ru lifehacker.ru Резкий специфический запах дёгтя отпугивает вредителей, в том числе луковую муху. lifehacker.ru Для приготовления раствора нужно растворить 1 ст. л. дёгтя в 1 л тёплой воды (около 40 градусов) и замочить севок на 2 часа. lifehacker.ru
Замачивание в марганцовке. pogoda.mail.ru agro-market24.ru Марганцовка эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы на поверхности луковиц. pogoda.mail.ru Для приготовления раствора нужно растворить 3–4 г марганцовки в 1 л тёплой воды и замочить луковицы не более чем на 30 минут. pogoda.mail.ru
Замачивание в солёном растворе. lifehacker.ru agro-market24.ru Подойдёт как обычная поваренная, так и пищевая морская соль. lifehacker.ru Нужно развести 1–2 ст. л. соли в 1 л тёплой воды (40–50 градусов) и замочить севок от 30 минут до 2 часов. lifehacker.ru
После любого вида замачивания посадочный материал обязательно нужно промыть в чистой воде. antonovsad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.